A escolha de um adubo

 "A escolha de um adubo"

ESCOLHA E UTILIZE SEMPRE A ADUBAÇÃO NATURAL / ORGÂNICA.
Como escolher o adubo?
- Não há outro método que não seja analizar a terra;
- A análise tem a vantagem de fornecer o valor dos três compostos que existem e/ou faltam no seu terreno, nitrato [N], fósforo [P] e potassa [K].
Depois disso poderá ficar descansado?
- Sim, no que respeita ao adubo de base que deverá aplicar todos os anos, no outono, no momento das lavras.
-Mas terá muitos acidentes pelo meio, o mais importante dos quais é a clorose (amarelecer das folhas), que é necessário combater com um produto à base de ferro. Deverá aplicá-lo de 5 em 5 semanas durante a vegetação.
- e depois, a terra poderá ficar calcária e demasiado compacta. Nesse caso deverá incorporar turfa;
-se por outro lado a terra estiver demasiado ácida, aplique cal;
-se estiver pesada demais, misture areia e matérias orgânicas (resíduos, palha, vegetais mortos, estrume);
O EMPREGO DE ADUBO NATURAL
E se quiser fortalecer a terra, fazendo uma cultura biológica?
Pode e DEVE fazê-lo, desde que tenha adubo natural suficiente e que a terra não seja pobre demais. Mas os adubos naturais favorecem mais a contextura da terra do que a riqueza de elementos nutritivos. O primeiro adubo natural é o estrume, se o arranjar..
- obtém melhores resultados com o composto. Faça um montão com todos os detritos domésticos que apodreçam. À excepção de água com sabão ou de lavar a loiça.
Junte todos os vegetais caídos no jardim. Deixe decompor 2 ou 3 anos e enterre a totalidade no Outono.
- O terceiro adubo natural de interesse é a apara de cifre. É um adubo de decomposição muito lenta, que assegura a nutrição das plantas de raiz profunda, durante vários anos.
O emprego do adubo químico
(informação não dispensada por respeito ao Planeta)



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