Cebolinho

 Cebolinho

Família
Aliáceas (liliáceas)
Nomes populares
Cebolinha, cebolinha-francesa.
Partes utilizadas
Folhas (suas folhas formam um tubo oco).
Utilização
Na cozinha, as folhas frescas são utilizadas para aromatizar molhos e queijos frescos. Cortado em pequenas rodelas o cebolinho realça as saladas, os ovos e as omeletes, o queijo branco e os molhos. O cebolinho também é ótimo para decoração de pratos.
Plantio
Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio. O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo. Atinge cerca de 0,2 m de altura e pode ser colhido após a sementeira no prazo de três a quatro meses.

Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m².


Sem comentários:

Enviar um comentário

Top 5