Alecrim

 Alecrim

Família
Lamiáceas
Nomes populares
Rosmaninho, alecrinzeiro
Partes utilizadas
Folhas
Utilização
Na cozinha, é usado para temperar carnes em geral, legumes e até dar um sabor diferente a omeletes. Na medicina, atua na febre, tosse, anti-inflamatório, estados depressivos, fígado, anemia. Potencial quimio-protector, anti-neoplásico.
Infusão:
Tomar infusão quente para constipações, gripes, indigestão.
Plantio
Cresce bem em ambientes muito ensolarados. O solo relativamente pobre deixa a planta mais densa e com perfume acentuado. Por isso, pode plantar sua “muda” usando terra comum de jardim. Para obter novas mudas, é só lascar um galho e plantar em solo húmido.

Devido à sua atratividade estética e razoável tolerância à seca tem uma boa tolerância a pragas.

O alecrim é facilmente podado sob diferentes formas, pode crescer até um tamanho considerável e continuar, ainda assim, uma planta atraente.

Pode ser propagado a partir de uma planta já existente, através do corte de um ramo novo com cerca de 10 – 15 cm, retirando algumas folhas da base e plantando diretamente no solo.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Top 5