Coentros

 Coentros

Família
Apiáceas (Umbelíferas)
Nomes populares
Coentro, coriandro.
Partes utilizadas
Folhas e talos.
Utilização
Na cozinha, as folhas servem para aromatizar sopas, guisados de favas ou ervilhas e saladas de alface.

Os caules e as raízes podem ser cozinhados nos estufados e sopas, mas devem ser retirados antes de servir.

As suas sementes são usadas para temperar marinadas. Combina muito bem com peixe, frutos do mar, frango e legumes.

Na medicina, é antioxidante, digestivo, moderador de apetite.
Plantio
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia sombra, em solo fértil, leve, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente. É capaz de resistir a curtos períodos de estiagem, mas não tolera encharcamentos.

Multiplica-se facilmente por sementes, semeadas diretamente no local definitivo e em canteiros elevados em, pelo menos, 15 cm. O ciclo até o início da colheita é de 50 dias no verão e 70 dias no inverno.

As sementes devem ser colhidas dos frutos bem maduros, já marrons e secos.



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