ABACATE

 ABACATE



O abacate veio da costa da América do Norte e do Sul. O nome da fruta em si vem da palavra pela qual os índios astecas a chamavam – ahuacate e Traduz-se por "ovo", porque no momento do amadurecimento a fruta assemelha-se a um ovo.








A árvore tem muitos troncos, pequenos em tamanho, mais parecidos com um arbusto. Para que a planta cresça bem, é aconselhável plantar 2 sementes nas proximidades. No processo de crescimento, eles são entrelaçados com galhos e se abraçam. As folhas são alongadas, coriáceas, com superfície brilhante e ponta afiada. O abacateiro floresce com pequenas flores amarelo-esverdeadas, agrupadas no final do galho.


A fruta é oblonga, semelhante a um ovo verde. A casca é nervurada, dura, geralmente grossa. No interior, carne oleosa, verde-amarela. No centro um grande carço, redondo e duro e castanho. A fruta tem um sabor leve e agridoce.

Na natureza, a árvore pode atingir até 18 metros e cresce com alguma rapidez.

Variedades comuns

Variedades de abacates mais comuns para cultivo:
Bacon - Variedade mexicana se distingue por uma casca verde fina e brilhante, polpa amarela esbranquiçada e um caroço grande. A fruta em si é de tamanho médio.
Hass - A pele é de cor verde escuro, chegando às vezes a preto arroxeado. A polpa é um tom esverdeado, o sabor é saturado. Mantém a maturação por um longo tempo.
Gwen – Fruto cmo forma quase redonda, pesa de 180 a 450g. A polpa é verde-amarela, o sabor é intenso e macio. A casca é espinhenta e os frutos maduros têm uma cor verde profunda.
Fuerte - Variedade de pele lisa, alongada. A polpa é oleosa, amarela pálida ou mais brilhante, dependendo do local de cultivo.
Ettinger -Tem um sabor agradável, a polpa assemelha-se a um queijo processado, às vezes com notas de pinhões. O caroço é grande, a pele é fina.



Ao escolher uma fruta para obter um caroço, é melhor dar preferência à variedade Hass. Esse tipo de abacate foi cultivado por Rudolf Hass, que adaptou a planta para cultura em jardins. Além disso, o abacate Hass tem um agradável sabor a nozes e é um pouco mais doce do que as outras variedades.








Valor nutricional e propriedades medicinais de abacates


A composição de frutos maduros conta com vários microelementos úteis:
30% da composição são gorduras vegetais. Esta é a principal propriedade dos abacates, pelos quais os adeptos de boa nutrição se apaixonaram por ele. As gorduras nutrem o corpo, melhoram a condição das unhas, cabelos e ossos.
Fibra Promove digestão estável. Limpa o corpo, remove toxinas e toxinas.
Vitamina E. Estabiliza a condição da pele, renova as células, fortalece as paredes dos vasos sanguíneos. Aumenta a produção de colágeno e elastina, a tez fica agradável.
Vitamina C. Fortalece o sistema imunológico, é usado como profilaxia de constipações, gripes, amigdalites.
Vitaminas do grupo B. Em particular, o abacate é saturado com vitamina B6, que ajuda a manter a atividade cardiovascular do corpo e limpa as células sanguíneas.
Ácido fólico. Uma substância única para apoiar o sistema nervoso. É especialmente necessário durante a gravidez.
Vitamina K. Limpa o trato urinário.
Cobre e potássio. Útil para manter a massa muscular, satura o corpo com proteínas. O potássio atua profilaticamente nas doenças cardíacas.




Os abacates são populares há várias centenas de anos. O local de origem desta fruta é o México e a América Central. Os índios, mesmo antes do início da conquista da América, apreciavam suas propriedades curativas únicas e a força nutricional.

Obter um abacate a partir do coroço

Os caroços maiores devem ser os selecionados.

1. Primeiro, caroço é limpo com água morna.

2. Para que a planta cresça mais rapidamente, você pode fazer vários pequenos orifícios com um diâmetro de até 3 mm na casca do caroço, por exemplo, com uma agulha, e colocar palitos nesses furos, os quais servirão para apoiar o caroço no topo do reservatório de forma a que só cerca de 1/3 fique emerso em água

a. Nota: a parte mais estreita do caroço será a que deverá ficar voltada para cima (exterior da água)

3. Carvão vegetal ativado poderá ser dissolvido na água para aumentar a taxa de crescimento (opcional).

4. A primavera é a melhor época para plantar.

5. A germinação aparecerá num período de uma semana a 2 meses.



6. A planta é passada para um vaso quando atinge cerca de 15 cm de altura. Nos primeiros meses, basta ter vaso pequeno, cujo fundo deve ser drenado até a largura dois dedos. Abacates não gostam de água parada nas raízes.









Como cuidar de abacates

O abacate é uma árvore que requer alguns cuidados especiais. Precisa criar uma temperatura adequada, boa iluminação, rega e solo adequado.

Temperatura

Sensível a baixas temperaturas, convém, pelo menos nos primeiros anos, proteger com manta térmica.

Iluminação

Prefere exposição solar direta mas tolera exposição parcial.

Rega

O solo deve estar húmido mas não encharcado, sendo importante uma boa drenagem.

Solo

As terras para abacates devem ser arejadas, bem permeáveis à água e aos nutrientes.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Top 5