Coentros
Família
Apiáceas (Umbelíferas)
Nomes populares
Coentro, coriandro.
Partes utilizadas
Folhas e talos.
Utilização
Na cozinha, as folhas servem para aromatizar sopas, guisados de favas ou ervilhas e saladas de alface.
Os caules e as raízes podem ser cozinhados nos estufados e sopas, mas devem ser retirados antes de servir.
As suas sementes são usadas para temperar marinadas. Combina muito bem com peixe, frutos do mar, frango e legumes.
Na medicina, é antioxidante, digestivo, moderador de apetite.
Os caules e as raízes podem ser cozinhados nos estufados e sopas, mas devem ser retirados antes de servir.
As suas sementes são usadas para temperar marinadas. Combina muito bem com peixe, frutos do mar, frango e legumes.
Na medicina, é antioxidante, digestivo, moderador de apetite.
Plantio
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia sombra, em solo fértil, leve, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente. É capaz de resistir a curtos períodos de estiagem, mas não tolera encharcamentos.
Multiplica-se facilmente por sementes, semeadas diretamente no local definitivo e em canteiros elevados em, pelo menos, 15 cm. O ciclo até o início da colheita é de 50 dias no verão e 70 dias no inverno.
As sementes devem ser colhidas dos frutos bem maduros, já marrons e secos.
Multiplica-se facilmente por sementes, semeadas diretamente no local definitivo e em canteiros elevados em, pelo menos, 15 cm. O ciclo até o início da colheita é de 50 dias no verão e 70 dias no inverno.
As sementes devem ser colhidas dos frutos bem maduros, já marrons e secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário