As principais variedades de Macieiras Colunares

 As principais variedades de Macieiras Colunares

A separação das variedades é realizada dependendo do seu crescimento, ou seja, elas são divididas em crescimento forte, altura média (semi-anã) e anã. Depois são divididos de acordo com o tempo de amadurecimento dos frutos em final (inverno), meados de amadurecimento (outono) e início (verão).

Variedades de verão

Maçãs maduras podem ser colhidas desde os últimos dias de julho até os primeiros dias de setembro. Essas frutas são consumidas frescas ou em geleias, doces, bebidas de frutas, etc. O prazo de validade dessas maçãs é relativamente curto.

As variedades mais populares:

  • Medoc

Variedade semi-anã, caracterizada por alta produtividade e resistência à geada, doenças e insetos nocivos. Maçãs branco-amareladas têm uma casca bastante grossa, além de polpa suculenta e granular, com um sabor de mel distinto. Em média, cada maçã pesa 100-250 gramas. A altura das plantas pode variar de 200 a 250 centímetros.


  • Presidente

Variedade compacta semi-anã que se destaca pela alta produtividade e resistência ao gelo, insetos e doenças nocivos. Os frutos são muito perfumados, pintados em amarelo pálido ou verde pálido, em alguns casos um pequeno blush rosa claro. Em média, as maçãs pesam entre 150 e 200 gramas. A polpa de grão fino é suculenta e macia.


  • Vasyugan

Variedade produtiva é resistente à geada, insetos e doenças nocivos. O formato da fruta perfumada com listras vermelhas é cônico, o sabor da polpa é agridoce e também possui pontos hipodérmicos distintos. A polpa de cor creme se destaca por sua maciez e suculência. Em média, a massa de frutas é 140-200 gramas.


  • Diálogo

Variedade de tamanho médio é caracterizada pela produtividade e resistência a geadas, pragas e doenças. Maçãs amarelas saturadas não são muito grandes, mas são bastante suculentas. A forma das maçãs é plana.


  • Ostankino

Variedade de tamanho médio é resistente a insetos e doenças prejudiciais. Frutas agridoces perfumadas têm uma cor verde clara com um blush que tem uma forma difusa e embaçada. Maçãs suculentas podem pesar de 100 a 220 gramas.

Outras variedades populares são as Chervonets, Luch, Ideal, Raika, Flamingo, Gala, Cheremosh, Iksha, Green Noise, etc.



Variedades de outono

O amadurecimento de frutas nas plantas dessas variedades ocorre durante todo o período do outono. Eles são consumidos frescos doces e geleias. Essas maçãs aguentam o armazenamento por um período relativamente curto (máximo até janeiro).

Variedades populares:

  • Malyukha

Sendo uma variedade tão anã é apesar disso  uma das que têm o melhor sabor. A forma cônica truncada das maçãs do tipo sobremesa é grande. Eles são  amarelo alaranjado ou amarelo saturado e pesam de 150 a 250 gramas. A casca forte e lustrosa é bastante fina e a carne amarela e perfumada é de grão fino. Essa variedade é de alto rendimento e tem crescimento precoce.



  • Gin

A variedade é caracterizada pela produtividade e resistência ao gelo. Frutas vermelhas saturadas podem pesar 80-200 gramas. A carne agridoce é dura e suculenta. Maçãs podem persistir até janeiro.


  • Triunfo

 A Triunfo é uma variedade Srednerosly. Maçãs têm uma cor vermelho escuro profundo e há um rubor listrado na sua superfície. A casca brilhante é bastante densa. A carne crocante, branca como a neve, é de grão fino. Tem um sabor doce de sobremesa com uma ligeira acidez. Em média, as maçãs pesam 100-150 gramas.


  • Arbat

 A variedade é caracterizada por alta produtividade e resistência à geada, insetos e doenças prejudiciais. Os frutos amadurecem nos últimos dias de setembro ou no primeiro - em novembro. As maçãs brilhantes de cor cereja saturada de tamanho médio têm uma carne suculenta agridoce. O peso médio da fruta é de 100 a 120 gramas.



  • Iezenu

Uma variedade tão vigorosa é resistente à crosta e  ao inverno. Na superfície das maçãs amarelas, há toques vermelhos. O peso médio da fruta é de 150 gramas. A carne verde-amarelada densa, de grão fino, tem um sabor agridoce. 

Variedades como Idol, Ladoga, Titania, Teleimon, Melba, etc. também são bastante populares.


Variedades de inverno

O amadurecimento de maçãs dessas variedades ocorre a partir do meio do período de outono. Eles podem persistir até a primavera. 

As seguintes variedades são populares:

  • Colar de ambar (âmbar)

Variedade de tamanho médio, caracterizada pela produtividade e resistência ao gelo. Grandes maçãs amarelo-esverdeadas  co algum rubor. A carne perfumada e de grão fino é suculenta e agridoce.


  • Moeda

Srednerosly  precoce, caracterizada por alta produtividade, resistência à geada e crosta. Os frutos são grandes (pesam cerca de 200 gramas), têm uma cor amarela rica com toque vermelho. A polpa suculenta e branca é bastante perfumada.


  • Colar de Moscou

Variedade auto-fértil, caracterizada por alta produtividade e resistência à geada, insetos e doenças prejudiciais. Os frutos são bastante grandes - vermelho escuro. A casca é densa. A polpa doce e suculenta tem uma leve acidez. Em média, as maçãs pesam cerca de 170 gramas.


  • Bolero

 As frutas são grandes e seu peso médio é de cerca de 200 gramas. A carne branca dura é suculenta.


  • Yesenia

É altamente resistente a geadas e crostas. Maçãs grandes (peso médio de 170 gramas), na superfície apresentam uma camada azulada de cera.



Outras variedades também  populares: Constelação, Branca de Neve, Senador, Trident, Victoria, Barguzin, Guirlanda, Águia Branca, Faísca, Camponês, etc.


Fonte: 

https://churchofhive.com/

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