Criação de patos

 Criação de patos

Alimentação, reprodução, postura e instalações

Além das inúmeras aptidões, os patos são bastante resistentes e adaptáveis a todo tipo de clima, mas requerem grande quantidade de alimentos e vermifugação bianual


 

origem do pato remonta a América do Sul, onde ainda pode ser encontrado em estado selvagem. Esta ave disseminou-se pelo mundo, por volta de 1150, por meio dos colonizadores, e hoje pode ser encontrado em todos os lugares do mundo. As variedades de pato mais comuns são a branca, a preta, a azulega, ou ainda as mescladas com as três cores, originadas entre os cruzamentos entre as raças. Um único macho pode acasalar com inúmeras fêmeas.

Atualmente, muitos patos são criados para produção de carne e de ovos, outros para produção de penas e plumas, para confecionar almofadas ou roupas. Além das inúmeras aptidões, os patos são bastante resistentes e adaptáveis a todo tipo de clima. Entretanto, requerem grande quantidade de alimentos, pois são muito famintos.

Embora tenham grande resistência física, os patos são suscetíveis a doenças, principalmente a verminoses. Daí a necessidade de vacinação e vermifugação bianual das aves. 

Muito apreciada, a carne de pato, além de conter vitaminas A, B3 e C, contém minerais, como Cálcio, Selênio e Ferro. Já os ovos de pata contêm nutrientes bastante benéficos para o organismo humano, como carotenoides, albumina e vitamina B12. músculos.

Alimentação dos patos

Para que os patos ganhem peso e cresçam saudáveis, inicialmente deve-se ministrar a ração peletizada (patinhos de 14 dias). Dos 15 aos 35 dias de vida, poderá ser fornecida aos patos a ração comercial de crescimento. Já dos 35 ao abate, poderá fornecer a ração de engorda. Se possível, também ministrar ração especial, formulada especialmente para o consumo dos patos. E um detalhe importantíssimo: os comedouros devem estar sempre abastecidos com ração. Só retirá-la 8 horas antes do abate da ave. Seguindo esses procedimentos, após 60 dias de vida, os patos chegam aproximadamente aos 4,5 kg.

Observação:  deverá fornecer aos patos água à vontade, fresca e de boa qualidade.

 

Reprodução

Após a reprodução, o período de incubação dos ovos da pata dura em cerca de 30 dias. Após os 15 dias de vida, os patinhos devem ser vacinados e vermifugados, para prevenir de doenças e principalmente verminoses, muito comum entre os patos. Quanto ao , isso ocorre de forma autónoma, por isso, na época de reprodução, as aves devem ser criadas soltas, para estimular a sua reprodução. Além disso, quando criados livremente os patos, grandes glutões, alimentam-se bem, gerando, assim, pintos mais fortes e com bom ganho de peso.


Postura das patas

 

postura anual das patas é de de 60 a 100 ovos. Na Primavera, a postura é maior.

incubação dos ovos ocorre em 30 dias. Quando nascem os patinhos, devem ser transferidos para as criadeiras e permanecer nelas por 30 dias.


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