Groselheira preta/ Ribes nigrum


Informação:

Em 1920, o biólogo e criador russo I.V. Michurin encarregou-se de desenvolver uma variedade de groselheira resistente à doença, mas ao mesmo tempo com um sabor agradável. Cruzou a groselha europeia com a americana 






Descrição da Cultura

Os arbustos da groselha preta são resistentes e podem atingir até 2 m de altura.

Uma característica da variedade são os espinhos (o espigão pode atingir um comprimento de 2 cm), que herdou de um ancestral americano selvagem.

Características das bagas

As bagas negras são incomuns para esta espécie:

· pequenas, completamente lisas, às vezes com um ligeiro tom azulado;

· mantêm-se bem e mesmo maduras não caem.

· A polpa é macia, castanha, as sementes são muito pequenas, a pele é fina.

Informação! Para quem não gosta de picos, a variedade Black Prince é adequada

Características

As groselheiras pretas começam a florescer em maio. As bagas amadurecem ao mesmo tempo no final de julho - início de agosto.

Durante o período de maturação, o arbusto fica muito bonito: as bagas negras cobrem densamente os galhos das groselhas, não racham com a água (chuvas) e podem permanecer na planta até o final do outono.

Importante! no segundo ano, O rendimento de um arbusto pode atingir 7-8 kg.

Qualidades de sabor

Bagas agridoces, semelhantes às uvas .

Resistência à seca e ao gelo

Como essa variedade de groselheira foi criada na Rússia, distingue-se pela resistência ao gelo. Tolera geadas até -25 ° C .

É tolerante à seca, mas o solo seco afeta a quantidade de bagas.

Resistência a doenças e pragas

A groselheira preta adquiriu imunidade às doenças e pragas do "parente" americano. Sphereotka, ferrugem e outras doenças fúngicas não são capazes de prejudicá-la

Utilização

A cor brilhante e o sabor rico e original dos frutos da groselha preta encontraram lugar na culinária. É usado como corante alimentar, vinhos e licores. O vinho Black Negus tem um sabor e aroma brilhantes de uva, além de uma cor de vinho aveludado.

As bagas contêm muitas substâncias úteis, e a quantidade de vitamina C é maior do que nas groselhas comuns, por isso é usada para fazer sumos, compotas e conservas.

Informação! Bagas mais escuras contêm mais nutrientes. 




Principais Vantagens
  • gosto maravilhoso;
  • muitos nutrientes e vitaminas;
  • despretensiosidade;
  • resistência ao gelo;
  • resistência a doenças e pragas;
  • aparência espetacular;
  • boa transportabilidade e longa vida útil das frutas.

Principal Desvantagem

As groselheiras pretas têm apenas uma desvantagem - espinhos, que dificultam a colheita e os cuidados ao arbusto.

Plantar mudas jovens

As mudas são anuais, não precisam de um grande buraco de plantação.

Para ativar o crescimento do sistema radicular antes de plantar, corte as raízes das mudas em alguns centímetros.

Época de Plantação

As plantas poderão ser plantadas tanto no outono como na primavera. Mas se você plantar uma planta no outono, lembre-se de que, desde o plantio até o início da geada, levará cerca de 1,5 meses para que o arbusto sofra adaptação, e seu sistema radicular se fortaleça antes do inverno.





Importante! A groselheira preta é um arbusto que se espalha, portanto, ao plantar em grupo, deve-se deixar 1,5 m entre as mudas e pelo menos 2 m entre as fileiras.

Local de Plantação

Para plantar groselheiras, você deve escolher um local ensolarado e pouco ventoso, mas esta variedade tolera meia sombra.

Os arbustos devem ser plantados em uma superfície elevada, porque o excesso de humidade é prejudicial às raízes da planta.

A composição do solo não é muito importante , as groselheiras crescerão e darão frutos em qualquer solo que não seja argila. Mas, para que a planta alcance todo o seu potencial e dê frutos em abundância, eles preferem um solo fértil e frouxo rico em fertilizantes orgânicos.

Preparação do local

Antes de plantar mudas, é aconselhável cavar o solo livrar-se das ervas daninhas pelas raízes, porque quando o arbusto espinhoso cresce, será problemático limpá-lo.

Os buracos para as mudas devem ter uma largura de 40 cm e uma profundidade de 50 cm, e deverão ser fertilizados comhúmus ou composto orgânico.

Depois do plantio, as mudas são cortadas, deixando 4-6 brotos em cada uma.

Terminar com uma rega abundante.





Características dos cuidados sazonais

Groselheiras são fertilizadas de 1-2 anos após o plantio.

A groselheira preta é uma planta muito espinhosa; portanto, para se livrar de ervas daninhas, a base dos arbustos deve ser “tapada” com cobertura morta..



Groselheiras em treliça

Cultivar groselheiras em treliças facilita a colheita e acelera o amadurecimento das bagas. Os galhos do arbusto são mais ventilados, direcionando-os para cima uniformemente na superfície da treliça, a uma distância de cerca de 20 cm um do outro.

Pulverizar o arbusto com infusão de cascas de laranja ou cascas de cebola irá protegê-lo dos pulgões.

Do início da primavera até ao fim do outono, é necessário “aparar” todos os galhos enfraquecidos, brotos pequenos e brotos não carregados devem ser removidos em tempo útil. Para galhos de 2 a 7 anos, deve ser realizada a poda anti-envelhecimento.

Na primavera, é aconselhável encurtar o topo do mato em 1/3.

Nota! Para aumentar o tamanho das bagas, pode aparar as folhas verdes no verão, deixando de 5 a 7 folhas.

Para preparar groselheiras para o inverno, basta podar e regar a planta em abundância. A capacidade de calor do solo aumenta com a quantidade de água nas vésperas das geadas, e o solo congela mais lentamente.




Propagação

  • Estacas. No outono, os rebentos são separados, cortados em estacas com 3-4 brotos e plantados no solo em um ângulo de 45 °, de modo que 1-2 brotos permaneçam acima do solo.
  • Divisão. O arbusto é desenterrado e dividido em duas partes.
  • Mergulhia. Este é o método mais eficaz de reprodução: na primavera, um dos brotos do mato é dobrado e enterrado no chão . A planta é regada regularmente e após o crescimento de novos brotos é alimentada. No outono, uma nova planta é separada e transplantada.

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