Morango Silvestre
O Morango
Silvestre (Fragaria Vesca) é uma variedade de morango selvagem.
O fruto do
Morango Silvestre é pequeno, bastante consistente, possui uma tonalidade de cor
vermelho intenso, um sabor doce e picante e bastante aromático. Comprimento até
1,5 mm. Podem ser consumidos frescos ou secos.
Estes morangos podem
ser consumidos frescos e serem usados na culinária em tortas, bolos, sorvetes, geleias, conservas, mousses, sumos, doces. São também fermentados em vinho ou
licor.
As folhas , em
pequenos aglomerados, são trifoliadas, compostas (dois ou mais folhetos
discretos), alternadas (uma folha por nó ao longo da haste), borda serrilhada.
Flor radialmente simétrica, pequena, branca, com 4-6 pétalas. Floresce no
período de abril a julho, às vezes floresce novamente no outono.
A planta é muito
rústica e resistente a pragas.
Gosta de exposição ao
sol.
Adapta-se a qualquer
tipo de solo, mas prefere solos enriquecidos com matéria orgânica,
soltos e permeáveis.
Pode-se cultivar no
campo, hortas (35 cm entre linhas e 25 cm entre plantas) , jardins e em vasos.
Propriedades terapêuticas:
Adstringente,
diurética, laxante, tônica, depurativa. Rico em ácido salicílico.
Indicação
terapêutica:
Febre, gota
reumática, queimadura de sol, frieira, queixas do fígado e rim, diarreia,
disenteria.
Partes usadas:
Raiz, folha, fruto.
Constituintes
(princípios ativos, nutrientes, etc.):
Óleos essenciais,
taninos, flavona. Contém boas doses de vitamina C, iodo, ferro, cálcio,
fósforo.
Sem comentários:
Enviar um comentário