Morango Silvestre

 

Morango Silvestre

 


O Morango Silvestre (Fragaria Vesca) é uma variedade de morango selvagem.

O fruto do Morango Silvestre é pequeno, bastante consistente, possui uma tonalidade de cor vermelho intenso, um sabor doce e picante e bastante aromático. Comprimento até 1,5 mm. Podem ser consumidos frescos ou secos.

Estes morangos podem ser consumidos frescos e serem usados na culinária em tortas, bolos, sorvetes, geleias, conservas, mousses, sumos, doces. São também fermentados em vinho ou licor.

 

As folhas , em pequenos aglomerados, são trifoliadas, compostas (dois ou mais folhetos discretos), alternadas (uma folha por nó ao longo da haste), borda serrilhada. Flor radialmente simétrica, pequena, branca, com 4-6 pétalas. Floresce no período de abril a julho, às vezes floresce novamente no outono. 

 

A planta é muito rústica e resistente a pragas.

Gosta de exposição ao sol.

Adapta-se a qualquer tipo de solo, mas prefere solos enriquecidos com matéria orgânica, soltos e permeáveis.

Pode-se cultivar no campo, hortas (35 cm entre linhas e 25 cm entre plantas) , jardins e em vasos.

 

Propriedades terapêuticas: 

Adstringente, diurética, laxante, tônica, depurativa. Rico em ácido salicílico.

Indicação terapêutica: 

Febre, gota reumática, queimadura de sol, frieira, queixas do fígado e rim, diarreia, disenteria.

Partes usadas: 

Raiz, folha, fruto.

Constituintes (princípios ativos, nutrientes, etc.): 

Óleos essenciais, taninos, flavona. Contém boas doses de vitamina C, iodo, ferro, cálcio, fósforo.

 

 

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